両面グリルでそら豆 ノーリツDUO使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆のさやの端をキッチンばさみでほんのすこし切っておく。取り出しやすく、爆発しにくい。
-
2
両面焼きグリル、上火下火ともに強火で8分程度焼く。(ノーリツDUO使用)
塩やオリーブオイルをつけていただきます。 -
3
さやが真っ黒でも中はほっくり。もっと焼いても大丈夫そうでした。
皮も食べられて味が濃くなります。火傷しないように、かつ温かいうちに食べてください。冷めると皮が固くなります。
きっかけ
新調したグリルでまず、野菜を焼いてみたくて。 どの野菜が何分とかは書いていないので、自分で火加減や時間を書き留めておきたくて。
おいしくなるコツ
新鮮なそら豆、美味しい塩だけです。
- レシピID:1150010221
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzuyumi2016/05/28 09:54美味しくて、手が止まりません(笑)。
ごちそうさまでした(*^^*)