お豆腐とはちみつで簡単♡チーズなしティラミス レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れ、蜂蜜を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜる。(味をみて好みの甘さになるまで調節する)
- 2 ビスケットをビニール袋の中にいれ、棒で砕き、その中にお湯でといたインスタント珈琲をいれ混ぜてもむ。
- 3 カップの底に2を半量しきつめ、ココアを少量かける。その上に、1の豆腐クリームを半量のせて、ココアをふりかける。
- 4 3上に、残りの2を敷き詰め、1の豆腐クリームをのせて層になるようにする。
- 5 冷蔵庫で1~2時間冷やす。
- 6 食べる直前に、一番上にココアを敷き詰め、チョコを飾る。
きっかけ
クリームチーズはカロリーが気になる…何か変わりのものを…あ、豆腐使ってみよう。
おいしくなるコツ
豆腐クリームは滑らかになるまで、しっかり混ぜると、舌さわりがよくなります。しっかり冷やしてください。
- レシピID:1150010212
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- 料理名
- 豆腐とはちみつのティラミス
レポートを送る
3 件