パイナップルセージバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 198g
- パイナップルセージ 5g
- 酒 小匙0、2
- 味醂 大匙1、5
- 醤油 小匙2
- 塩胡椒 小匙0、5
- 油 小匙1
作り方
- 1 パイナップルセージを阿波0、5cmに刻んで笊に乗せ水に通す
- 2 豚挽肉198gを容器に乗せパイナップルセージと塩胡椒小0、2と酒小匙0、2を混ぜる
- 3 小判型に丸め中心部を手で押す(火通りをよく)
- 4 フライパンに油小匙1を温め小判型バーグを乗せる
- 5 中火を2分通す
- 6 火が通ってから味醂大匙1、5と醤油小匙2を灌ぐ
- 7 強火を0、5分通す
- 8 御皿にパイナップルセージバーグを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- パイナップルセージバーグ
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