パイナップルセージバーグ レシピ・作り方

パイナップルセージバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
実ったパイナップルセージ利用

材料(2人分)

  • 豚挽肉 198g
  • パイナップルセージ 5g
  • 小匙0、2
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 小匙2
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 パイナップルセージを阿波0、5cmに刻んで笊に乗せ水に通す
  2. 2 豚挽肉198gを容器に乗せパイナップルセージと塩胡椒小0、2と酒小匙0、2を混ぜる
  3. 3 小判型に丸め中心部を手で押す(火通りをよく)
  4. 4 フライパンに油小匙1を温め小判型バーグを乗せる
  5. 5 中火を2分通す
  6. 6 火が通ってから味醂大匙1、5と醤油小匙2を灌ぐ
  7. 7 強火を0、5分通す
  8. 8 御皿にパイナップルセージバーグを乗せる

きっかけ

パンにサンド

おいしくなるコツ

レタスにつつむ

  • レシピID:1150010116
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 パイナップルセージ 味醂 醤油
料理名
パイナップルセージバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る