グリーンピース御飯 レシピ・作り方

グリーンピース御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
冷凍グリンピース利用

材料(4人分)

  • 冷凍グリンピース 198g
  • あご出汁 小匙1、5
  • 250ml
  • 味醂 15ml
  • 45ml
  • 1、5合

作り方

  1. 1 米1、5合を水でとぎ水250mlを灌ぐ
  2. 2 鍋に冷凍グリンピースとあご出汁小匙1、5と味醂15mlと湯45mlを入れ弱火を1、5分通す
  3. 3 茹でつゆを笊に通す
  4. 4 茹で汁を炊飯器に灌ぐ
  5. 5 御飯を炊く(この時茹でたグリンピースを御皿に分けておく)
  6. 6 炊飯後茹でたグリンピースを御飯に混ぜる
  7. 7 茶碗や容器に乗せる

きっかけ

柔らかなグリンピースに安堵

おいしくなるコツ

鱈子を混ぜる

  • レシピID:1150010109
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
関連キーワード
グリンピース 味醂 あご出汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/07/15 10:05
    グリーンピース御飯
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る