グリーンピース御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍グリンピース 198g
- あご出汁 小匙1、5
- 水 250ml
- 味醂 15ml
- 湯 45ml
- 米 1、5合
作り方
- 1 米1、5合を水でとぎ水250mlを灌ぐ
- 2 鍋に冷凍グリンピースとあご出汁小匙1、5と味醂15mlと湯45mlを入れ弱火を1、5分通す
- 3 茹でつゆを笊に通す
- 4 茹で汁を炊飯器に灌ぐ
- 5 御飯を炊く(この時茹でたグリンピースを御皿に分けておく)
- 6 炊飯後茹でたグリンピースを御飯に混ぜる
- 7 茶碗や容器に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/07/15 10:05美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆