南瓜の味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 195g
- 御湯 298ml
- 出汁パウダー 小匙1
- 味醂 大匙1、5
- 醤油 大匙0、5
- 酒 小匙1
作り方
- 1 南瓜195gの皮をむき種をぬき笊に乗せ水を通す
- 2 鍋に御湯298mlを灌ぎ出汁パウダー小匙1と味醂大匙1、5と醤油大匙0、5と酒小匙1を乗せる
- 3 南瓜幅を2、5cmに整えてからお鍋に乗せる
- 4 中火で3、5~6分火を通す
- 5 火が通ってから御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 南瓜の味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません