南瓜の味醂醤油煮 レシピ・作り方

南瓜の味醂醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
出汁と味醂醤油がきいた南瓜煮

材料(2人分)

  • 南瓜 195g
  • 御湯 298ml
  • 出汁パウダー 小匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 大匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 南瓜195gの皮をむき種をぬき笊に乗せ水を通す
  2. 2 鍋に御湯298mlを灌ぎ出汁パウダー小匙1と味醂大匙1、5と醤油大匙0、5と酒小匙1を乗せる
  3. 3 南瓜幅を2、5cmに整えてからお鍋に乗せる
  4. 4 中火で3、5~6分火を通す
  5. 5 火が通ってから御皿に乗せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

胡麻を少々乗せる

  • レシピID:1150010087
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
南瓜 出汁 醤油 味醂
料理名
南瓜の味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る