蓮と豚挽肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮とほうれん草、人参、エノキ、生姜を笊に乗せ水を通す
- 2 蓮を輪にほうれん草を1、5cmに人参幅を0、5cmにエノキを2cm、生姜を幅0、15cmに整える
- 3 春雨を御湯に乗せ3分中火を通す
- 4 長さ2、5cmに整える
- 5 フライパンに油小匙1を温め、生姜5gと豚挽肉49gに火を通す
-
6
蓮とほうれん草、人参エノキをフライパンに乗せ
2、5分強火を通す - 7 春雨を乗せ塩胡椒小匙0、5と醤油大匙2と牡蠣油小匙0、7とナンプラー少々(小匙0、2)を乗せ味を整える
- 8 0、5分中火を通す
- 9 容器に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- 蓮と豚挽肉のチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません