【ピーマンのしらす炒め】ビールに合う! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
- 3 ピーマンがしんなりしたら、しらすを加える。
- 4 醤油を回しかけ、ゴマを加えたらざっくりとまぜて火を止める。
- 5 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
夫が作っていたレシピをアレンジしました♪
おいしくなるコツ
・ピーマンは少し食感を残すくらいがシャキシャキ感を楽しめてオススメです!
- レシピID:1150009980
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
3 件