浅蜊のきんぴら牛蒡 レシピ・作り方

浅蜊のきんぴら牛蒡
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当

材料(2人分)

  • 牛蒡 106g
  • 人参 67g
  • 浅蜊 25g
  • 胡麻油 小匙1
  • 御湯 20ml
  • 大匙1、5
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 大匙2
  • 七味唐辛子 少々(小匙0、2)
  • 砂糖 少々(小匙0、15)

作り方

  1. 1 牛蒡106gを幅0、5cmに整え水にさらす
  2. 2 人参67gの皮を剥き幅0、3cmに整え水につけおく
  3. 3 浅蜊25gと牛蒡人参を笊に乗せ水を通す
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1を温める
  5. 5 牛蒡、人参と浅蜊をフライパンに乗せ1、5分強火を通す
  6. 6 御湯20mlを灌ぎ蓋を乗せ2分弱火を通す
  7. 7 酒大匙1、5と醤油大匙2と味醂大匙2を灌ぎ中火を2、5分通す
  8. 8 砂糖少々(小匙0、15)を乗せ味を整える
  9. 9 人参と牛蒡が柔らかくなるまで中火を通す
  10. 10 御皿に乗せ七味唐辛子少々(小匙0、2)を乗せ味を整える

きっかけ

弁当おかず

おいしくなるコツ

長ひじきと煮る

  • レシピID:1150009967
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
牛蒡 人参 浅蜊 七味唐辛子
料理名
浅蜊のきんぴら牛蒡
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る