うどんdeナポリタン レシピ・作り方

うどんdeナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
うどんでモチモチのナポリタンも美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージ、タマネギ、ピーマンを5mm幅に切り、うどんは茹でておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、①と塩を入れていためます。
  3. 3 うどんとケチャップ、ウスターソース、牛乳を入れて炒めます。
  4. 4 器に盛り、ブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

和風ナポリタンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を加えることで味がまろやかにまとまります。

  • レシピID:1150009954
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんソーセージ・ウインナーナポリタン
料理名
うどんdeナポリタン
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2024/10/10 21:33
    うどんdeナポリタン
    もちもちで、パスタで作るよりも好きかもです!美味しかったです。
  • サラ83
    サラ83
    2022/09/28 13:21
    うどんdeナポリタン
    麺がもちもちしてて生パスタみたいで美味しかったです♪レシピありがとうございました!
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/05/18 13:07
    うどんdeナポリタン
    美味しく頂きました
  • トミィ★
    トミィ★
    2021/12/03 13:04
    うどんdeナポリタン
    ランチにパパっと作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る