鰹節数の子 レシピ・作り方

鰹節数の子
  • 1時間以上
  • 300円前後
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塩水家事の子漬け

材料(1人分)

  • 数の子 60g~250g
  • 塩水 1、2ℓ(塩小匙1)
  • 鰹節 小匙0、5

作り方

  1. 1 数の子60g~250gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 水1、2ℓに塩小匙1をとかす
  3. 3 数の子を乗せ7~10時間味を整える
  4. 4 御皿に乗せる60gの皮をむく
  5. 5 幅3、5~4cmに整える
  6. 6 数の子と鰹節小匙0、5を御皿に乗せる

きっかけ

お雑煮との相性

おいしくなるコツ

柚子を刻んで乗せる

  • レシピID:1150009868
  • 公開日:2015/01/10
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カテゴリ
数の子かつお節(鰹節)
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数の子 鰹節
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