南瓜としし唐煮 レシピ・作り方

南瓜としし唐煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰹節パウダーと味醂醤油煮

材料(2人分)

  • 南瓜 256g
  • しし唐 3~6本
  • 鰹節パウダー 大匙0、5
  • 御湯 195ml
  • 味醂 15ml
  • 醤油 36ml
  • 20ml

作り方

  1. 1 南瓜256gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅2、5cmに整える
  3. 3 しし唐3本に筋を入れ火を通りやすく下ごしらえ
  4. 4 種をぬき水を通す
  5. 5 鍋に鰹節パウダー大匙0、5と御湯195mlを灌ぎ中火を1、5分通す
  6. 6 南瓜としし唐を乗せ強火を2分通す
  7. 7 味醂15mlと醤油36mlと酒20mlを鍋に灌ぐ
  8. 8 蓋を乗せ5~6分中火を通す

きっかけ

農家から南瓜到着

おいしくなるコツ

昆布煮

  • レシピID:1150009828
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
南瓜 しし唐 味醂
料理名
南瓜とシシトウ煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る