南瓜としし唐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 256g
- しし唐 3~6本
- 鰹節パウダー 大匙0、5
- 御湯 195ml
- 味醂 15ml
- 醤油 36ml
- 酒 20ml
作り方
- 1 南瓜256gを笊に乗せ水を通す
- 2 幅2、5cmに整える
- 3 しし唐3本に筋を入れ火を通りやすく下ごしらえ
- 4 種をぬき水を通す
- 5 鍋に鰹節パウダー大匙0、5と御湯195mlを灌ぎ中火を1、5分通す
- 6 南瓜としし唐を乗せ強火を2分通す
- 7 味醂15mlと醤油36mlと酒20mlを鍋に灌ぐ
- 8 蓋を乗せ5~6分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 南瓜とシシトウ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません