白菜とツナの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜を5mm幅に切って、塩を全体に馴染ませ揉むように混ぜ合わせて10分おきます。
- 2 白菜の水分をギュッとしぼって、マヨネーズとめんつゆとツナを混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ツナの和風サラダを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
白菜の水分をしっかりきることで水っぽくならずに味がしっかりします。
- レシピID:1150009767
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナの和風サラダ
レポートを送る
2 件
簡単で美味しくて失敗がなし!
これから白菜が安くて美味しいのてわ重宝するレシピです^ ^