簡単☆もう一品!キャベツと焼豚の和え物 レシピ・作り方

簡単☆もう一品!キャベツと焼豚の和え物
  • 約10分
シオノギ
シオノギ
キャベツ湯がいて、和えるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを湯がいておいて、ザルにあげ、冷めたら、食べやすい大きさに、切っておきます。
    焼豚は細切りにします。
  2. 2 キャベツの水をしっかり切って、ボールに入れ、ごま油を入れて混ぜ合わせて、焼豚を入れて、醤油、塩コショウで味を整えたら、完成☆

きっかけ

少しだけ余っていた焼豚で一品作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

醤油、塩コショウは焼豚の味で調節してください。

  • レシピID:1150009750
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/02/25 18:14
    簡単☆もう一品!キャベツと焼豚の和え物
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る