鮪と胡瓜の大蒜焼き レシピ・作り方

鮪と胡瓜の大蒜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鮪を塩胡椒大蒜醤油に漬け小麦粉を混ぜ胡瓜フライパン焼き

材料(2人分)

  • 285g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 醤油 38ml
  • 大蒜 小匙0、5
  • 小麦粉 大匙1、5
  • 胡瓜 0、5本46g
  • 小匙1

作り方

  1. 1 鮪285g羽場を0、5cmに整える
  2. 2 容器に醤油38mlと塩胡椒小匙0、5と大蒜小匙0、5を灌ぎ、鮪を乗せ味を整える
  3. 3 味付後鮪を小麦粉大匙1、5に混ぜる
  4. 4 フライパンに油小匙1を温め鮪を乗せ中火を2分通す
  5. 5 胡瓜を笊に乗せ水を通す
  6. 6 胡瓜を1、5cmに整え鮪焼きフライパンに乗せ漬けダレと1、5分中火を通す
  7. 7 御皿に乗せる

きっかけ

パンに乗せる

おいしくなるコツ

パスタに乗せる

  • レシピID:1150009745
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
大蒜 醤油 胡瓜
料理名
鮪と胡瓜の大蒜焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る