豚肉野菜細麺あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御皿にかた焼きそば50gを乗せる
- 2 豚肉46gを幅0、5mmに整え、ゴーヤ72gキャベツ38gを幅1、5cmに整える
- 3 もやしを笊に乗せ水を通す
- 4 人参を1cmに整える
- 5 フライパンに油を小匙1温め豚肉46gとゴーヤ72gとキャベツ38gともやしと人参を乗せる
- 6 3、5分強火を通す
- 7 酒大匙1と酢小匙1、5と醤油大匙1、5で味を整え野菜から出た炒め汁に片栗粉小匙0、2を乗せ弱火で0、5分温める
- 8 塩胡椒小匙0、5で味を整える(強火1分)
- 9 かた焼きそばに豚肉あんかけ(フライパン炒め)を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません