豚肉野菜細麺あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

豚肉野菜細麺あんかけかた焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜をふんだんに使ったかた焼きそば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 御皿にかた焼きそば50gを乗せる
  2. 2 豚肉46gを幅0、5mmに整え、ゴーヤ72gキャベツ38gを幅1、5cmに整える
  3. 3 もやしを笊に乗せ水を通す
  4. 4 人参を1cmに整える
  5. 5 フライパンに油を小匙1温め豚肉46gとゴーヤ72gとキャベツ38gともやしと人参を乗せる
  6. 6 3、5分強火を通す
  7. 7 酒大匙1と酢小匙1、5と醤油大匙1、5で味を整え野菜から出た炒め汁に片栗粉小匙0、2を乗せ弱火で0、5分温める
  8. 8 塩胡椒小匙0、5で味を整える(強火1分)
  9. 9 かた焼きそばに豚肉あんかけ(フライパン炒め)を乗せる

きっかけ

冷蔵庫片付け

おいしくなるコツ

辛子を乗せる

  • レシピID:1150009730
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
関連キーワード
豚肉 ゴーヤ キャベツ かた焼きそば
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る