夏の朝に!トマトの卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトはそのまま一口大に切ってもいいですが、食べやすいように、皮をむく。
十字に切れ込みを入れて、お皿に入れ、ラップをしてレンジで1分半。そのあと、水にさらしながら、皮をむく。 - 2 皮をむいたトマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにして、卵は割りほぐしておく。
- 3 ごま油を引いて、玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマトを加え、水を入れる。
- 4 沸騰したら、ウエイパーを入れて、しょう油、塩を加え、最後に溶き卵を入れて、半熟になったら蓋をして、少し蒸らす。
- 5 器に入れてから、黒コショウして完成!!
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません