現在地

夏の朝に!トマトの卵スープ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • トマト

    2個

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 2個

  • ごま油

    適量

  • 500ml

  • ウエイパー(中華スープの基)

    小1

  • しょう油

    小1~

  • 少々

  • コショウ(あれば黒コショウ)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏の朝に!トマトの卵スープ☆

卵とトマトの組み合わせが好きなんです!

作り方

  • 1

    トマトはそのまま一口大に切ってもいいですが、食べやすいように、皮をむく。
    十字に切れ込みを入れて、お皿に入れ、ラップをしてレンジで1分半。そのあと、水にさらしながら、皮をむく。

  • 2

    皮をむいたトマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにして、卵は割りほぐしておく。

  • 3

    ごま油を引いて、玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマトを加え、水を入れる。

  • 4

    沸騰したら、ウエイパーを入れて、しょう油、塩を加え、最後に溶き卵を入れて、半熟になったら蓋をして、少し蒸らす。

  • 5

    器に入れてから、黒コショウして完成!!

きっかけ

卵とトマトの組み合わせが好きで、自分なりのスープに☆

レシピID: 1150009597

公開日:2014.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏の朝に!トマトの卵スープ☆のページ上部へ