夏の朝に!トマトの卵スープ☆ レシピ・作り方

夏の朝に!トマトの卵スープ☆
シオノギ
シオノギ
卵とトマトの組み合わせが好きなんです!

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 2個
  • ごま油 適量
  • 500ml
  • ウエイパー(中華スープの基) 小1
  • しょう油 小1~
  • 少々
  • コショウ(あれば黒コショウ) 少々

作り方

  1. 1 トマトはそのまま一口大に切ってもいいですが、食べやすいように、皮をむく。
    十字に切れ込みを入れて、お皿に入れ、ラップをしてレンジで1分半。そのあと、水にさらしながら、皮をむく。
  2. 2 皮をむいたトマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにして、卵は割りほぐしておく。
  3. 3 ごま油を引いて、玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマトを加え、水を入れる。
  4. 4 沸騰したら、ウエイパーを入れて、しょう油、塩を加え、最後に溶き卵を入れて、半熟になったら蓋をして、少し蒸らす。
  5. 5 器に入れてから、黒コショウして完成!!

きっかけ

卵とトマトの組み合わせが好きで、自分なりのスープに☆

  • レシピID:1150009597
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る