夏はキュウリでさっぱり!鶏とトマトの中華サラダ☆ レシピ・作り方

夏はキュウリでさっぱり!鶏とトマトの中華サラダ☆
シオノギ
シオノギ
夏野菜の季節です!キュウリで冷え冷えのぼせ予防!

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 キュウリは板ズリしてから、叩きキュウリに。
    トマトは乱切り。
    胸肉はスチーマーに入れて、お酒を振り、レンジでチン☆(700Wで2分半)
  2. 2 調味料を混ぜ合わせておく。
    チンした胸肉を裂いて、食べやすくした後、合わせ調味料に入れ、熱でウエイパーを溶かすように混ぜる。
  3. 3 最後にきゅうりとトマトを入れ、少し冷やして完成☆

きっかけ

キュウリとトマトだけでも中華漬けでよかったんですが、タンパク質も取りたくて、鶏胸肉を追加☆それにあうウエイパーを加えました!

  • レシピID:1150009595
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る