夏はキュウリでさっぱり!鶏とトマトの中華サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
キュウリは板ズリしてから、叩きキュウリに。
トマトは乱切り。
胸肉はスチーマーに入れて、お酒を振り、レンジでチン☆(700Wで2分半) -
2
調味料を混ぜ合わせておく。
チンした胸肉を裂いて、食べやすくした後、合わせ調味料に入れ、熱でウエイパーを溶かすように混ぜる。 - 3 最後にきゅうりとトマトを入れ、少し冷やして完成☆
きっかけ
キュウリとトマトだけでも中華漬けでよかったんですが、タンパク質も取りたくて、鶏胸肉を追加☆それにあうウエイパーを加えました!
- レシピID:1150009595
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません