キャベツのさっぱり梅和え レシピ・作り方

キャベツのさっぱり梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yumika06
yumika06
サッパリ!簡単!キャベツと梅の風味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1cm角ほどの大きさに切ります。
  2. 2 梅を叩いて梅肉を作ります。
  3. 3 袋入り出汁の袋を破いて中身をボウルに入れ、1,2の材料を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋にごま油を熱し、3の中へ入れ混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

親戚の家にお邪魔した時に出してもらい、 とっても美味しかったので再現しました。

おいしくなるコツ

ごま油をよく熱し、その熱でキャベツがしんなりなっている方がシャキシャキより美味しくなります。

  • レシピID:1150009586
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理夏バテ対策
料理名
キャベツと梅のさっぱり和え
yumika06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る