キャベツのさっぱり梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを1cm角ほどの大きさに切ります。
- 2 梅を叩いて梅肉を作ります。
- 3 袋入り出汁の袋を破いて中身をボウルに入れ、1,2の材料を入れよく混ぜ合わせます。
- 4 鍋にごま油を熱し、3の中へ入れ混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
親戚の家にお邪魔した時に出してもらい、 とっても美味しかったので再現しました。
おいしくなるコツ
ごま油をよく熱し、その熱でキャベツがしんなりなっている方がシャキシャキより美味しくなります。
- レシピID:1150009586
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- 料理名
- キャベツと梅のさっぱり和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/07/19 16:49美味しかったです!