ほうれん草とベーコン、ヒラタケのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いし、ざく切りにします。
- 2 ベーコンは一口大に切ります。
- 3 ヒラタケは適当な大きさに手で割いておきます。
- 4 フライパンを熱し、バターを溶かしベーコンを炒めます。
- 5 次にヒラタケを炒め、火が通ってきた所へほうれん草を入れ、しんなりするまで炒めます。
- 6 最後に火を止め、塩コショウをし、余熱で絡めます。
- 7 お好みで醤油を垂らして出来上がり。
きっかけ
ヒラタケが野菜室で眠っていたので他にあった野菜(ほうれん草)と一緒に炒めよう、と思いつきの1品です。
おいしくなるコツ
醤油を入れることで香ばしくなるのでお好みで、としましたが美味しくなります。
- レシピID:1150010052
- 公開日:2015/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません