ハツと葱炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハツ 198g
- 葱 12、5g
- 油 小匙1
- おろし生姜 小匙0、5
- 牡蠣油 小匙0、5
- 醤油 大匙1、5
- 塩胡椒 少々(小匙0、5)
- 酒 小匙1
作り方
- 1 ハツ198gを幅0、2cmに整える
- 2 葱を笊に乗せ水を通す
- 3 幅0、5cmに整える
- 4 油小匙1をフライパンに乗せおろし生姜を乗せ0,5分温める
- 5 フライパンにハツと葱を乗せ3分強火を通す
- 6 牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5と塩胡椒少々(小匙0、5)をハツに乗せ味を整える
- 7 酒小匙1を葱とハツに乗せ2分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ハツと葱炒め
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