ハツと葱炒め レシピ・作り方

ハツと葱炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当控え

材料(2人分)

  • ハツ 198g
  • 12、5g
  • 小匙1
  • おろし生姜 小匙0、5
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 塩胡椒 少々(小匙0、5)
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ハツ198gを幅0、2cmに整える
  2. 2 葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 幅0、5cmに整える
  4. 4 油小匙1をフライパンに乗せおろし生姜を乗せ0,5分温める
  5. 5 フライパンにハツと葱を乗せ3分強火を通す
  6. 6 牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5と塩胡椒少々(小匙0、5)をハツに乗せ味を整える
  7. 7 酒小匙1を葱とハツに乗せ2分中火を通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150009557
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ハツ 塩胡椒
料理名
ハツと葱炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る