簡単☆バンバンジー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオノギ
小さな頃からcook○○のバンバンジーが好きで、素がなくてもバンバンジーが食べたくて!しかも豆腐でボリュームアップ(>_<)

材料(4人分)

豆腐
150~200g
鶏ササミ
4本
トマト
1個
きゅうり
1本
温泉卵(なくてもいい)
1個
酒(ササミ用)
大1
☆生姜(みじん切り)
大1~(1/2片ぐらい)
☆すりごま
大1
☆砂糖
大1
☆酢
大1
☆ごま油
大1
☆しょう油
大1~

作り方

  1. 1
    トマト、きょうりは1cm角切りにして、豆腐は水切りした後に角切りしておく。
  2. 2
    ささみはお酒をふり、レンジで2分程度チンする(スチーマー使用)
    荒熱がとれたら食べやすくさいておく。
  3. 3
    お皿に野菜、豆腐、ささみをもり、☆を混ぜ合わせた調味料をかける。あれば、温泉卵ものせて完成!!

きっかけ

バンバンジーの素がなくても食べたくて!豆腐でボリュームアップしました!

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする