小粒苺ジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 苺 314g
- 砂糖 28、5g
- 檸檬汁 小匙0、2
作り方
- 1 苺のへたを抜き笊に乗せ水を通す
- 2 冷凍1、5時間
- 3 苺314g計測後砂糖を準備
- 4 フライパンに砂糖28、5gと冷凍苺を乗せる
- 5 檸檬汁小匙0、2を灌ぎ6~7分弱火で苺をつぶしながら火を通す
- 6 冷ましてから容器に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- 小粒苺ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件