小粒苺ジャム レシピ・作り方

小粒苺ジャム
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
苺のへたをぬきフライパン煮

材料(5人分)

  • 314g
  • 砂糖 28、5g
  • 檸檬汁 小匙0、2

作り方

  1. 1 苺のへたを抜き笊に乗せ水を通す
  2. 2 冷凍1、5時間
  3. 3 苺314g計測後砂糖を準備
  4. 4 フライパンに砂糖28、5gと冷凍苺を乗せる
  5. 5 檸檬汁小匙0、2を灌ぎ6~7分弱火で苺をつぶしながら火を通す
  6. 6 冷ましてから容器に乗せる

きっかけ

小粒苺

おいしくなるコツ

酒に火を通す

  • レシピID:1150009535
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
砂糖 檸檬汁
料理名
小粒苺ジャム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る