お茶漬けの素と葱蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 460g
- お湯 950ml
- 水 800ml
- お茶漬けの素 大匙3、5
- 麺汁 36ml
- 湯 95ml
- 葱(乾燥) 大匙2
作り方
- 1 お湯を950ml温め蕎麦460gを載せ、3分中火を通す
- 2 笊で湯と水を通す
- 3 御皿に蕎麦とお茶漬けの素大匙3、5を載せる
- 4 麺汁36mlと湯95mlを御皿にそそぎ、蕎麦と葱大匙2を載せる
- 5 蕎麦を麵つゆに入れ、味を整える
きっかけ
蕎麦を茹で賞味期限のお茶漬けの素を使いまいた
おいしくなるコツ
大根人参おろし大匙1とわさび小匙0、2を御椀に載せる
- レシピID:1150009483
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- 料理名
- お茶漬けの素と葱蕎麦
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