ホタルイカとセロリレタスパスタ レシピ・作り方

ホタルイカとセロリレタスパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
醤油ホタルイカパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 108g
  • レタス 36g
  • セロリ 46,5g
  • 15g
  • 大匙2
  • 御湯(パスタ) 915ml
  • 蕨御湯 370ml
  • 醤油 大匙3~3、5
  • 少々
  • スチーム水 298ml
  • ホタルイカ 5ハイ
  • パルメザンチーズ 大匙1、5
  • 大蒜ペースト 小匙0、8

作り方

  1. 1 蕨15gを糠大匙2と混ぜ蕨湯370mlを灌ぐ
  2. 2 30分保存
  3. 3 糠ごと3分強火を通す
  4. 4 笊に乗せお湯を通す
  5. 5 パスタの御湯に塩少々乗せ0、5分火を通す
  6. 6 パスタ108gを乗せる
  7. 7 5分中火を通す
  8. 8 蓋を乗せ3分保温
  9. 9 笊にパスタを乗せ湯を通す
  10. 10 スチーム水を鍋に灌ぐ
  11. 11 セロリを笊に乗せ水を通す
  12. 12 セロリを幅1、5cmに整える
  13. 13 セロリをスチーム器に
    乗せ2分中火を通す
  14. 14 ホタルイカとレタスを笊に乗せ水を通す
  15. 15 パスタを御皿に乗せる
  16. 16 レタスとホタルイカとセロリと蕨をパスタに混ぜる
  17. 17 大蒜ペースト小匙0、8と
    醤油大匙3~3、5をパスタに乗せ味を整える
  18. 18 パルメザンチーズ大匙1、5を乗せる

きっかけ

ホタルイカ新パスタ

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙1、5灌ぐ

  • レシピID:1150009413
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ホタルイカ パスタ レタス
料理名
ホタルイカとセロリレタスパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る