ホタルイカとセロリレタスパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕨15gを糠大匙2と混ぜ蕨湯370mlを灌ぐ
- 2 30分保存
- 3 糠ごと3分強火を通す
- 4 笊に乗せお湯を通す
- 5 パスタの御湯に塩少々乗せ0、5分火を通す
- 6 パスタ108gを乗せる
- 7 5分中火を通す
- 8 蓋を乗せ3分保温
- 9 笊にパスタを乗せ湯を通す
- 10 スチーム水を鍋に灌ぐ
- 11 セロリを笊に乗せ水を通す
- 12 セロリを幅1、5cmに整える
-
13
セロリをスチーム器に
乗せ2分中火を通す - 14 ホタルイカとレタスを笊に乗せ水を通す
- 15 パスタを御皿に乗せる
- 16 レタスとホタルイカとセロリと蕨をパスタに混ぜる
-
17
大蒜ペースト小匙0、8と
醤油大匙3~3、5をパスタに乗せ味を整える - 18 パルメザンチーズ大匙1、5を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ホタルイカとセロリレタスパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません