酒と七味唐辛子塩麹 レシピ・作り方

酒と七味唐辛子塩麹
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
七味唐辛子と米麹煮
肉野菜、魚焼きにどうぞ

材料(4人分)

  • 米麹 198g
  • 大匙2
  • 七味唐辛子 小匙1、5
  • ミネラルウォーター 198ml

作り方

  1. 1 御皿に米麹198gに塩大匙2を混ぜる
  2. 2 七井唐辛子小匙1、5を乗せる
  3. 3 ミネラルウォーター198mlを灌ぐ
  4. 4 フライパンに乗せ弱火を15分通す
  5. 5 蓋を乗せ2時間保温
  6. 6 容器に乗せかきまぜる

きっかけ

肉野菜炒め

おいしくなるコツ

魚味を整える

  • レシピID:1150009369
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
米麹 七味唐辛子
料理名
酒と七味唐辛子塩麹
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る