酒と七味唐辛子塩麹 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米麹 198g
- 塩 大匙2
- 七味唐辛子 小匙1、5
- ミネラルウォーター 198ml
作り方
- 1 御皿に米麹198gに塩大匙2を混ぜる
- 2 七井唐辛子小匙1、5を乗せる
- 3 ミネラルウォーター198mlを灌ぐ
- 4 フライパンに乗せ弱火を15分通す
- 5 蓋を乗せ2時間保温
- 6 容器に乗せかきまぜる
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 酒と七味唐辛子塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
肉野菜、魚焼きにどうぞ