胡瓜と茗荷のポン酢サラダ レシピ・作り方

胡瓜と茗荷のポン酢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜と茗荷を幅0、2cmに整えポン酢サラダ

材料(2人分)

  • 胡瓜 1009g
  • 茗荷 2本38g
  • 浅漬けの素 小匙0、5
  • ポン酢 大匙1、5
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 胡瓜と茗荷を笊に乗せ
    水を灌ぐ
  2. 2 幅0、3cmに整える
  3. 3 容器に乗せ浅漬けの素で味を整える
  4. 4 しんなり後、ポン酢を大匙1、5を灌ぎ味を整える
  5. 5 胡瓜ポン酢に胡麻を乗せ味を整える

きっかけ

ステーキサラダ

おいしくなるコツ

ラー油で味を整える

  • レシピID:1150009367
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
胡瓜 茗荷 ポン酢 浅漬けの素
料理名
胡瓜と茗荷のポン酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る