きのこ卵スープ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切り、えのき茸は根元を落としてほぐす。人参は千切り、ねぎは小口切りにしておく。
- 2 鍋に★と人参を入れ煮立ったら椎茸・えのき茸を加えて煮る。
- 3 全体に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵を溶いて回し入れる。仕上げにねぎを乗せる。
きっかけ
きのこでスープを食べたかったので。
おいしくなるコツ
きのこは好みのものでOK! 人参や椎茸は薄く切って、卵の食感をジャマしないようにすると、口当たりなめらかに仕上がります。
- レシピID:1150009322
- 公開日:2014/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/03/31 00:11美味しかったです!
ホッと温まります~