鶏肉マヨ焼き レシピ・作り方

鶏肉マヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
お手頃な鶏胸肉をしっとり&ボリューミーにしてみました!

材料(2~4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • マヨネーズ 大匙2杯
  • ★醤油 大匙2杯
  • ★砂糖 小匙2杯
  • ★おろしにんにく 小匙1杯

作り方

  1. 1 鶏胸肉は筋切りをして食べやすい大きさに切り、混ぜておいた★とよく和えて馴染ませておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、1を両面焼きつける。程よい焼き色が付いたらできあがり♪

きっかけ

鶏胸肉が特売だったので。

  • レシピID:1150009279
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • schocolat
    schocolat
    2016/05/16 17:54
    鶏肉マヨ焼き
    盛り付け前の写真ですが(^-^ゞ倍量作っていただきました♪まろやかで、にんにくの味がいいアクセントになりとっても美味しかったです❤ご馳走様でした♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/17 19:05
    鶏肉マヨ焼き
    とても美味しくできました〜
    ごちそうさま☆
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/04/14 13:28
    鶏肉マヨ焼き
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る