ほうれん草と豚肉生姜醤油焼き レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉生姜醤油焼き
skip right
skip right
お弁当豚肉生姜醤油漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜84g皮をむきおろし器でおろす
  2. 2 フライパンに醤油198ml灌ぎ、2分強火で温める
  3. 3 ほうれん草を笊に乗せ水を通す
  4. 4 2cmに整える
  5. 5 フライパンに油小匙0、5温め豚肉とほうれん草108gに塩胡椒少々で味を整える
  6. 6 生姜醤油を大匙2、5ほうれん草と豚肉267gに乗せ強火を4分通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

大根と新玉葱醤油で味を整える

  • レシピID:1150009226
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
ほうれん草 豚肉 生姜
料理名
ほうれん草と豚肉生姜醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る