人参味醂醤油ロース肉 レシピ・作り方

人参味醂醤油ロース肉
skip right
skip right
豚肉ロース人参葉味醂醤油

材料(2人分)

  • 豚ロース 268g
  • 人参葉 0、5本
  • 味醂 38ml
  • 醬油 29ml
  • 大匙1、5
  • 塩胡椒 少々
  • キャベツ 46g

作り方

  1. 1 豚ロース268gを容器に乗せる
  2. 2 味醂38mlと醤油29ml酒大匙1、5をミキサーに灌ぎ、人参0、5本乗せ撹拌
  3. 3 フライパンに味醂、醤油、酒人参葉を乗せ強火を2分通す
  4. 4 キャベツを笊に乗せ水を通す
  5. 5 幅0、2に整える
  6. 6 御皿にきゃべつを乗せる
  7. 7 フライパンにロース肉と味醂醤油酒人参葉を乗せ1、5分中火を通す
  8. 8 塩胡椒少々をフライパンに乗せ1分強火を通す
  9. 9 キャベツの隣にロース焼きを乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

味噌をソースに小匙0、5混ぜる

  • レシピID:1150009213
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
人参 ロース肉 醬油
料理名
人参味醂醤油ロース肉
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る