豚肉ピーマン韮焼き醤油饂飩 レシピ・作り方

豚肉ピーマン韮焼き醤油饂飩
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
卵と色彩ソルト焼き栄養アップ

材料(1人分)

  • 15g
  • ピーマン 1個
  • 豚ばら肉 127g
  • しめじ 39g
  • 人参 28g
  • 饂飩 192g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 醬油 大匙2

作り方

  1. 1 韮15gとビーマン1個と
    人参28gとしめじ32グラムを笊に乗せ水を通す
  2. 2 豚ばら肉127ghabaを2cmに整える
  3. 3 野菜を1、5cmに整えしめじをほぐす
  4. 4 フライパンに油小匙1を温め、豚肉と野菜に塩胡椒少々で味を整え強火1、5分を通す
  5. 5 饂飩を笊に乗せ水を通す
  6. 6 フライパンに饂飩を乗せ醤油大匙2で味を整える
  7. 7 id1150009187卵と色彩ソルト焼きを16、5g饂飩に乗せる

きっかけ

冷蔵庫片付け

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150009189
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼饂飩 豚ばら肉 ピーマン
料理名
豚肉ピーマン韮焼き醤油饂飩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る