ほうれん草酢醤油 レシピ・作り方

ほうれん草酢醤油
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当野菜

材料(2人分)

  • ほうれん草 0、8束
  • 小匙1、5
  • 御湯 900ml
  • 1000ml
  • 大匙1、5
  • 醬油 大匙2

作り方

  1. 1 ほうれん草0、8束を笊に乗せ水を通す
  2. 2 御湯900mlに塩小匙1、5入れ味を整える
  3. 3 ほうれん草を乗せ2強火を通す
  4. 4 笊に乗せ水1000ml灌ぎ水を通す
  5. 5 ほうれん草を絞ってから
    お皿に乗せる
  6. 6 酢大匙1、5と醤油大匙2を御皿に乗せ味を整える

きっかけ

ほうれん草弁当色彩に利用

おいしくなるコツ

砂糖小匙1を酢と醤油に混ぜる

  • レシピID:1150009176
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 醬油
料理名
ほうれん草酢醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る