焼く★鶏胸肉の南蛮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は薄く切り塩コショウをかける
- 2 袋に小麦粉と片栗粉を入れ肉を入れてまぶす
- 3 フライパンに油を熱して焼く
- 4 ★印の醤油、砂糖、しょうゆを混ぜる
- 5 肉をひっくり返して焼く
- 6 余分な油をふき取る
- 7 ★印の調味料を混ぜたものを加える
- 8 味が絡んだら皿に盛る
- 9 ゆで卵をフォークで崩しみじん切りの玉ねぎを加え塩コショウをかける
- 10 マヨネーズを混ぜる
- 11 お肉にかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- 鶏南蛮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
熊綾2021/11/30 21:07参考にさせていただきました!ありがとうございます!
-
sakumura3012017/09/06 21:18冷蔵庫に余ってたナスも入れました!美味しかったです(^^)