焼く★鶏胸肉の南蛮風 レシピ・作り方

焼く★鶏胸肉の南蛮風
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
フライパン1つで簡単仕上げ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は薄く切り塩コショウをかける
  2. 2 袋に小麦粉と片栗粉を入れ肉を入れてまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱して焼く
  4. 4 ★印の醤油、砂糖、しょうゆを混ぜる
  5. 5 肉をひっくり返して焼く
  6. 6 余分な油をふき取る
  7. 7 ★印の調味料を混ぜたものを加える
  8. 8 味が絡んだら皿に盛る
  9. 9 ゆで卵をフォークで崩しみじん切りの玉ねぎを加え塩コショウをかける
  10. 10 マヨネーズを混ぜる
  11. 11 お肉にかけて食べる

きっかけ

揚げずにつくるので簡単です(*^_^*)

  • レシピID:1150009135
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
関連キーワード
鶏胸肉 揚げない 鶏ムネ肉 鶏南蛮
料理名
鶏南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 熊綾
    熊綾
    2021/11/30 21:07
    焼く★鶏胸肉の南蛮風
    参考にさせていただきました!ありがとうございます!
  • sakumura301
    sakumura301
    2017/09/06 21:18
    焼く★鶏胸肉の南蛮風
    冷蔵庫に余ってたナスも入れました!美味しかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る