とろーりひき肉あんかけ☆大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は1センチ幅のいちょう切りにする
- 2 鍋に大根を入れ、被るくらいの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
- 3 油はひかず、フライパンを熱し、生姜、ひき肉を火が通るまで炒め、水、本だし、みりん、酒、砂糖、しょうゆを入れ、煮詰める
- 4 大根を入れ、大根が色付くまで弱火で煮る
- 5 水溶き片栗粉を回し入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
要13862014/04/27 22:29お出しがとても美味しかったです。
又作ります。
美味しいレシピありがとうございます。
ご馳走サマです(*☻-☻*)