とろーりひき肉あんかけ☆大根の煮物 レシピ・作り方

とろーりひき肉あんかけ☆大根の煮物
りんさんさん
りんさんさん
甘いあんかけです。大根があるとよく作ります

材料(3人分)

  • 大根 1/2
  • 豚ひき肉 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 200cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1+片栗粉大さじ1
  • 生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅のいちょう切りにする
  2. 2 鍋に大根を入れ、被るくらいの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 油はひかず、フライパンを熱し、生姜、ひき肉を火が通るまで炒め、水、本だし、みりん、酒、砂糖、しょうゆを入れ、煮詰める
  4. 4 大根を入れ、大根が色付くまで弱火で煮る
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れて出来上がりです。

きっかけ

夕飯です。

  • レシピID:1150009057
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
りんさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 要1386
    要1386
    2014/04/27 22:29
    とろーりひき肉あんかけ☆大根の煮物
    お出しがとても美味しかったです。
    又作ります。
    美味しいレシピありがとうございます。
    ご馳走サマです(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る