豆腐入りミートソース レシピ・作り方

豆腐入りミートソース
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
豆腐でボリュームアップ♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1T(350~400g)
  • 挽き肉(合いびき肉) 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 1個
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • トマト缶 1缶

作り方

  1. 1 豆腐は崩し、レンジに4分かけてざるにとる(水きり)
  2. 2 フライパンにガーリックオイルを熱しみじん切りの玉ねぎと人参を炒める
  3. 3 豆腐と挽き肉を加えて塩コショウをかけ炒める。小麦粉を加えて炒める
  4. 4 トマト缶・コンソメ、砂糖を入れる。中火で5分ほど煮る
    塩コショウで味をととのえる

きっかけ

豆腐を使い切りたくて

  • レシピID:1150009020
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/09/01 21:32
    豆腐入りミートソース
    豆腐でボリュームアップがうれしいですね!美味しかったです。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る