豆腐入りミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は崩し、レンジに4分かけてざるにとる(水きり)
- 2 フライパンにガーリックオイルを熱しみじん切りの玉ねぎと人参を炒める
- 3 豆腐と挽き肉を加えて塩コショウをかけ炒める。小麦粉を加えて炒める
-
4
トマト缶・コンソメ、砂糖を入れる。中火で5分ほど煮る
塩コショウで味をととのえる
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/09/01 21:32豆腐でボリュームアップがうれしいですね!美味しかったです。ありがとうございました。