小松菜ポン酢炒め レシピ・作り方

小松菜ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当スペース小松菜焼き

材料(1人分)

  • 小松菜 46g/1束
  • 塩胡椒 少々(小匙0、2)
  • 小匙0、8
  • ポン酢 小匙1
  • 大匙0、5

作り方

  1. 1 小松菜46g/1束を笊に乗せ水を通す
  2. 2 小松菜を3cmに整える
  3. 3 フライパンに油大匙0、5を温め、小松菜を乗せ1分強火を通す
  4. 4 塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整える
  5. 5 酒小匙0、8とポン酢小匙1をフライパンに乗せ0、5分中火を通す

きっかけ

直売所で小松菜が売られ

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、5で味を整える

  • レシピID:1150008947
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ポン酢 塩胡椒
料理名
小松菜ポン酢炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る