帆立枝豆蒟蒻ひじき レシピ・作り方

帆立枝豆蒟蒻ひじき
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蓮ひじきでシャキット弁当

材料(2人分)

  • ひじき 200g
  • 枝豆(冷凍)と熱湯 14粒と550ml
  • 蒟蒻 136g
  • 蓮根 80g
  • 小匙0、5
  • 35ml
  • 味醂 20ml
  • 醤油 36ml
  • ミニ帆立 12粒

作り方

  1. 1 蓮根1個を笊に乗せ水を通す
  2. 2 蓮根の皮むき厚さ0、5cm1/4サイズに整える
  3. 3 枝豆(冷凍)を耐熱容器に乗せ熱湯を灌ぐ
  4. 4 解凍後笊に乗せ水を通す
  5. 5 枝豆を御皿に乗せる
  6. 6 ひじき200gと蒟蒻136gとミニ帆立を笊に乗せ水を通す
  7. 7 蒟蒻136gを1、5cm×3cmに整える
  8. 8 フライパンに油小匙0、5を温め、ひじき200gとミニ帆立12gを乗せ中火で1、5分火を通す
  9. 9 枝豆と蓮根と蒟蒻136gをフライパンに乗せ3分強火を通す
  10. 10 酒35mlと味醂20mlと醤油36gをフライパンに灌ぎ弱火で1、5分火を通す
  11. 11 御皿に帆立枝豆蒟蒻ひじきを乗せる

きっかけ

ミニ帆立解凍、枝豆彩りお弁当

おいしくなるコツ

七味唐辛子少々で味を調える

  • レシピID:1150008863
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のこんにゃく
関連キーワード
枝豆 ひじき 蒟蒻 帆立
料理名
帆立枝豆蒟蒻ひじき
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る