帆立枝豆蒟蒻ひじき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根1個を笊に乗せ水を通す
- 2 蓮根の皮むき厚さ0、5cm1/4サイズに整える
- 3 枝豆(冷凍)を耐熱容器に乗せ熱湯を灌ぐ
- 4 解凍後笊に乗せ水を通す
- 5 枝豆を御皿に乗せる
- 6 ひじき200gと蒟蒻136gとミニ帆立を笊に乗せ水を通す
- 7 蒟蒻136gを1、5cm×3cmに整える
- 8 フライパンに油小匙0、5を温め、ひじき200gとミニ帆立12gを乗せ中火で1、5分火を通す
- 9 枝豆と蓮根と蒟蒻136gをフライパンに乗せ3分強火を通す
- 10 酒35mlと味醂20mlと醤油36gをフライパンに灌ぎ弱火で1、5分火を通す
- 11 御皿に帆立枝豆蒟蒻ひじきを乗せる
関連情報
- 料理名
- 帆立枝豆蒟蒻ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません