鶏と野菜のデミグラスソースシチュー レシピ・作り方

鶏と野菜のデミグラスソースシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生姜ペーストid1150008760
ドミグラスソースid1150008798参照
フライパンに炒めに牛乳灌ぐ時短調理シチュー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏(胸肉皮付き)206gを3cmに整える
  2. 2 小松菜27gと玉葱14gとキャベツ37gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 小松菜を2cm、玉葱スライス、キャベツ幅3cmに整える
  4. 4 フライパンに油小匙0、8と生姜ペースト小匙0、2を乗せ0、5分温める
  5. 5 鶏肉3cm206gをフライパンに乗せ強火を2分通す
  6. 6 塩小匙1と(手順3)小松菜27g玉葱14gとキャベツ37gをフライパンに乗せ3分火を通す
  7. 7 フライパンに牛乳を438ml灌ぎデミグラスソースを大匙1、5乗せ5分弱火から中火で温める
  8. 8 胡椒大匙1で味を調える
  9. 9 スープ皿にキャベツ小松菜デミグラスソースシチューを灌ぐ

きっかけ

デミグラスソースを有効利用

おいしくなるコツ

御飯に乗せる

  • レシピID:1150008860
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー小松菜玉ねぎ
関連キーワード
キャベツ 小松菜 ドミグラスソース 牛乳
料理名
鶏と野菜のデミグラスソースシチュー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る