鶏と野菜のデミグラスソースシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏(皮付き胸肉) 206g
- 小松菜 27g
- 油 小匙0、8
- 生姜ペースト 小匙0、2
- 玉葱 14g
- デミグラスソース(人参セロリ玉葱) 大匙1、5
- 牛乳 438ml
- 胡椒 大匙1
- キャベツ 37g
- 塩 小匙1
作り方
- 1 鶏(胸肉皮付き)206gを3cmに整える
- 2 小松菜27gと玉葱14gとキャベツ37gを笊に乗せ水を通す
- 3 小松菜を2cm、玉葱スライス、キャベツ幅3cmに整える
- 4 フライパンに油小匙0、8と生姜ペースト小匙0、2を乗せ0、5分温める
- 5 鶏肉3cm206gをフライパンに乗せ強火を2分通す
- 6 塩小匙1と(手順3)小松菜27g玉葱14gとキャベツ37gをフライパンに乗せ3分火を通す
- 7 フライパンに牛乳を438ml灌ぎデミグラスソースを大匙1、5乗せ5分弱火から中火で温める
- 8 胡椒大匙1で味を調える
- 9 スープ皿にキャベツ小松菜デミグラスソースシチューを灌ぐ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドミグラスソースid1150008798参照
フライパンに炒めに牛乳灌ぐ時短調理シチュー