温泉卵と白菜韮鶏肉炒めラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 喜多方ラーメン 150g
- 御湯 800ml
- 卵 1個
- 65度の御湯 300ml
- 水 大匙1、5~2
- id1150008840白菜と韮鶏肉炒め 265g
- 喜多方ラーメン醤油のたれ 15ml
- ミネラル湯 300ml
- 冷凍もやし 20g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 御湯65度に卵1個を乗せ水大匙1、5~2を灌ぎ、4分弱火を通す
- 2 水に茹で卵を乗せ殻をむきお皿に乗せる
- 3 冷凍もやしを笊に乗せ御湯を通す
-
4
鍋に御湯800mlを灌ぎ
喜多方ラーメン150gをほぐしながら乗せる - 5 3分中火を通す
- 6 喜多方ラーメン醤油のたれをラーメン皿に乗せミネラル湯(100度)300mlを灌ぐ
- 7 手順5のラーメンを笊に乗せ湯を通す
- 8 ラーメンをスープ皿に乗せる
- 9 手順3のもやしをラーメンに乗せる
- 10 id1150008840白菜と韮鶏肉炒めと手順2の温泉卵をもやしラーメンに乗せる
- 11 胡椒少々で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 温泉卵と白菜韮鶏肉炒めラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません