温泉卵と白菜韮鶏肉炒めラーメン レシピ・作り方

温泉卵と白菜韮鶏肉炒めラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
出来立て温泉卵と白菜韮鶏肉炒め喜多方ラーメン

材料(1人分)

  • 喜多方ラーメン 150g
  • 御湯 800ml
  • 1個
  • 65度の御湯 300ml
  • 大匙1、5~2
  • id1150008840白菜と韮鶏肉炒め 265g
  • 喜多方ラーメン醤油のたれ 15ml
  • ミネラル湯 300ml
  • 冷凍もやし 20g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 御湯65度に卵1個を乗せ水大匙1、5~2を灌ぎ、4分弱火を通す
  2. 2 水に茹で卵を乗せ殻をむきお皿に乗せる
  3. 3 冷凍もやしを笊に乗せ御湯を通す
  4. 4 鍋に御湯800mlを灌ぎ
    喜多方ラーメン150gをほぐしながら乗せる
  5. 5 3分中火を通す
  6. 6 喜多方ラーメン醤油のたれをラーメン皿に乗せミネラル湯(100度)300mlを灌ぐ
  7. 7 手順5のラーメンを笊に乗せ湯を通す
  8. 8 ラーメンをスープ皿に乗せる
  9. 9 手順3のもやしをラーメンに乗せる
  10. 10 id1150008840白菜と韮鶏肉炒めと手順2の温泉卵をもやしラーメンに乗せる
  11. 11 胡椒少々で味を調える

きっかけ

温泉卵乗せラーメンにチャレンジ

おいしくなるコツ

大蒜ペーストをラーメンスープに乗せる

  • レシピID:1150008842
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
温泉卵 白菜 ラーメン
料理名
温泉卵と白菜韮鶏肉炒めラーメン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る