小松菜ブロッコリーデミグラスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 350g
- 御湯と塩 800mlと塩小匙1
- id1150008798デミグラスソース 156g
- 牛乳 600ml
- スチーム水 300ml
- ブロッコリー(冷凍) 73g
- 小松菜(蓋16g) 56g~72g
- ミニ帆立(冷凍) 51g
- パルメザンチーズ 小匙1、5
- 食パンの耳 各1/4枚
- 胡椒 小匙1、5
- タバスコ 少々
作り方
- 1 id1150008798デミグラスソースをを冷蔵庫から常温に移す
- 2 鍋に牛乳600ml灌ぐ
- 3 デミグラスソースを156g計測後(手順2)お鍋に乗せる
-
4
スチーム器に水を灌ぎ、
小松菜36gとブロッコリー55gを乗せる - 5 スチーム小松菜72gを計測
- 6 ブロッコリー73gを計測
- 7 ミニ帆立51gを計測
- 8 冷凍ブロッコリーとミニ帆立を笊に乗せ御湯を通す
- 9 御湯800mlに塩小匙1を乗せ2分後パスタ350gを乗せる
- 10 5分後蓋を乗せ3分保温
- 11 笊に湯を通す
- 12 御皿にパスタを乗せる
- 13 手順3デミグラスと牛乳600mlにミニ帆立と小松菜とブロッコリーを乗せ1、5分火を通す
- 14 胡椒小匙1、5を鍋に乗せ味を調える(3分中火)
- 15 スープ皿にデミグラ野菜スープを灌ぐ
- 16 御皿にパスタを乗せパルメザンチーズとタバスコで味を調える
- 17 食パンの耳をトースト1、5分
- 18 各スープ皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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