小松菜ブロッコリーデミグラスサラダ レシピ・作り方

小松菜ブロッコリーデミグラスサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
出来立てデミグラスパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 350g
  • 御湯と塩 800mlと塩小匙1
  • id1150008798デミグラスソース 156g
  • 牛乳 600ml
  • スチーム水 300ml
  • ブロッコリー(冷凍) 73g
  • 小松菜(蓋16g) 56g~72g
  • ミニ帆立(冷凍) 51g
  • パルメザンチーズ 小匙1、5
  • 食パンの耳 各1/4枚
  • 胡椒 小匙1、5
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 id1150008798デミグラスソースをを冷蔵庫から常温に移す
  2. 2 鍋に牛乳600ml灌ぐ
  3. 3 デミグラスソースを156g計測後(手順2)お鍋に乗せる
  4. 4 スチーム器に水を灌ぎ、
    小松菜36gとブロッコリー55gを乗せる
  5. 5 スチーム小松菜72gを計測
  6. 6 ブロッコリー73gを計測
  7. 7 ミニ帆立51gを計測
  8. 8 冷凍ブロッコリーとミニ帆立を笊に乗せ御湯を通す
  9. 9 御湯800mlに塩小匙1を乗せ2分後パスタ350gを乗せる
  10. 10 5分後蓋を乗せ3分保温
  11. 11 笊に湯を通す
  12. 12 御皿にパスタを乗せる
  13. 13 手順3デミグラスと牛乳600mlにミニ帆立と小松菜とブロッコリーを乗せ1、5分火を通す
  14. 14 胡椒小匙1、5を鍋に乗せ味を調える(3分中火)
  15. 15 スープ皿にデミグラ野菜スープを灌ぐ
  16. 16 御皿にパスタを乗せパルメザンチーズとタバスコで味を調える
  17. 17 食パンの耳をトースト1、5分
  18. 18 各スープ皿に乗せる

きっかけ

小松菜獲れたて

おいしくなるコツ

寝間クリームを少々乗せる

  • レシピID:1150008825
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ほうれん草 ブロッコリー パスタ ミニ帆立
料理名
小松菜ブロッコリーデミグラスサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る