ズワイ蟹の昆布汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を2cm幅に刻み
笊に乗せ水を通す - 2 葱を厚さ1、5cmに整え、蓮に整える
- 3 ズワイ蟹を笊に乗せ御湯を通す
- 4 鍋に湯600ml灌ぎ塩小匙0、7と酒小匙1と醤油小匙0、3で味を調える
- 5 昆布20cmを1、7cmに刻み、御湯に乗せる
- 6 葱と白菜を昆布鍋に乗せ中火を3分通す
- 7 ズワイ蟹を乗せ1、5分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- ズワイ蟹の昆布汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません