ズワイ蟹の昆布汁 レシピ・作り方

ズワイ蟹の昆布汁
  • 約15分
  • 300円前後
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冷凍ズワイガニ高級出汁スープで温まる

材料(2人分)

  • 昆布 20cm
  • 小匙0、7
  • 小匙1
  • 醤油 小匙0、3
  • 白菜 68g
  • 27g
  • ズワイ蟹 109g
  • 御湯 600g

作り方

  1. 1 白菜を2cm幅に刻み
    笊に乗せ水を通す
  2. 2 葱を厚さ1、5cmに整え、蓮に整える
  3. 3 ズワイ蟹を笊に乗せ御湯を通す
  4. 4 鍋に湯600ml灌ぎ塩小匙0、7と酒小匙1と醤油小匙0、3で味を調える
  5. 5 昆布20cmを1、7cmに刻み、御湯に乗せる
  6. 6 葱と白菜を昆布鍋に乗せ中火を3分通す
  7. 7 ズワイ蟹を乗せ1、5分火を通す

きっかけ

ズワイ蟹冷凍利用

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150008814
  • 公開日:2013/12/31
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かに
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ズワイ 昆布
料理名
ズワイ蟹の昆布汁
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