小松菜とミニ帆立バター醤油焼き レシピ・作り方

小松菜とミニ帆立バター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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スチーム小松菜帆立てフライパン焼き

材料(1人分)

  • 小松菜 46g
  • スチーム水 700ml
  • ミニ帆立 60g
  • バター 5g
  • 醤油 小匙1、5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 スチーム器に水を700mlそそぐ
  2. 2 小松菜とミニ帆立を笊に載せ、水を通す
  3. 3 3、5cmに小松菜を整える
  4. 4 クッキングシートに小松菜46gとミニ帆立を60g載せる
  5. 5 3分中火でスチーム
  6. 6 フライパンにバター小匙0、5を温め小松菜とミニ帆立スチームを載せ、塩胡椒少々で、味を整える
  7. 7 醤油小匙1、5で味漬け1分中火を通す
  8. 8 御皿にミニ帆立小松菜焼きを載せる

きっかけ

小松菜獲れたて

おいしくなるコツ

胡麻油焼き

  • レシピID:1150008809
  • 公開日:2013/12/29
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ミニ帆立 バター 醤油
料理名
小松菜とミニ帆立バター醤油焼き
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