小松菜とミニ帆立バター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 46g
- スチーム水 700ml
- ミニ帆立 60g
- バター 5g
- 醤油 小匙1、5
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 スチーム器に水を700mlそそぐ
- 2 小松菜とミニ帆立を笊に載せ、水を通す
- 3 3、5cmに小松菜を整える
- 4 クッキングシートに小松菜46gとミニ帆立を60g載せる
- 5 3分中火でスチーム
- 6 フライパンにバター小匙0、5を温め小松菜とミニ帆立スチームを載せ、塩胡椒少々で、味を整える
- 7 醤油小匙1、5で味漬け1分中火を通す
- 8 御皿にミニ帆立小松菜焼きを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とミニ帆立バター醤油焼き
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