ハマグリのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハマグリは塩水につけて砂抜きする
- 2 にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒める
- 3 みじん切りの玉ねぎをくわえる。塩コショウをふる
- 4 パスタをたっぷりのお湯に塩を加えゆで始める
-
5
しめじを加えて炒める。
ハマグリを加え白ワインを入れ蓋をする - 6 ハマグリが開いたらいったん取り出す
- 7 茹で上がったパスタのお湯を切り加え混ぜる
- 8 塩コショウで味をととのえ盛り付ける。ハマグリをのせる
関連情報
- 料理名
- ハマグリのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません