ハマグリのパスタ レシピ・作り方

ハマグリのパスタ
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
魚市場でおいしそうな大きなハマグリを買いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハマグリは塩水につけて砂抜きする
  2. 2 にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒める
  3. 3 みじん切りの玉ねぎをくわえる。塩コショウをふる
  4. 4 パスタをたっぷりのお湯に塩を加えゆで始める
  5. 5 しめじを加えて炒める。
    ハマグリを加え白ワインを入れ蓋をする
  6. 6 ハマグリが開いたらいったん取り出す
  7. 7 茹で上がったパスタのお湯を切り加え混ぜる
  8. 8 塩コショウで味をととのえ盛り付ける。ハマグリをのせる

きっかけ

ハマグリは良いだしがでるので余すことなく食べたくて(*^_^*)

  • レシピID:1150008789
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ玉ねぎ
料理名
ハマグリのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る