鶏肉味噌醤油フライパン焼き レシピ・作り方
![鶏肉味噌醤油フライパン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7f5227f3e51f0e4cb3340ba0b908f7ecd9ece1a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを笊に乗せ水を通す
- 2 キッチンペーパーで水気抜き、レタスを御皿に乗せる
- 3 味醂大匙2、5と醤油大匙1、5と味噌小匙2と酒大匙1と鶏肉厚さ2㎝幅を耐熱タッパーに乗せ味を整える(10分)
- 4 油小匙1をフライパンに温め生姜ペースト小匙0、5を乗せ1分温める
- 5 味付鶏肉をフライパンに乗せ3分強火を通す
- 6 耐熱タッパーたれ(手順3)とをフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
- 7 鶏肉焼きを御皿に乗せる
- 8 レタスに塩小匙0、3を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉味噌醤油フライパン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/05/07 13:10フライパンのままでゴメンなさい。ご飯がすすむ味で美味しかったです♪ごちそうさまでした♪