鶏肉味噌醤油フライパン焼き レシピ・作り方

鶏肉味噌醤油フライパン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏肉味醂醤油漬けフライパン焼き

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚297g
  • 塩胡椒 小匙0、3
  • 味醂 大匙2、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 味噌 小匙2
  • レタス 27g
  • 小匙1
  • 生姜ペースト(id1150008760) 小匙0、5
  • 大匙1

作り方

  1. 1 レタスを笊に乗せ水を通す
  2. 2 キッチンペーパーで水気抜き、レタスを御皿に乗せる
  3. 3 味醂大匙2、5と醤油大匙1、5と味噌小匙2と酒大匙1と鶏肉厚さ2㎝幅を耐熱タッパーに乗せ味を整える(10分)
  4. 4 油小匙1をフライパンに温め生姜ペースト小匙0、5を乗せ1分温める
  5. 5 味付鶏肉をフライパンに乗せ3分強火を通す
  6. 6 耐熱タッパーたれ(手順3)とをフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7 鶏肉焼きを御皿に乗せる
  8. 8 レタスに塩小匙0、3を乗せ味を整える

きっかけ

鶏肉味噌醤油漬け弁当

おいしくなるコツ

レタスに包む

  • レシピID:1150008785
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 味噌 醤油
料理名
鶏肉味噌醤油フライパン焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/05/07 13:10
    鶏肉味噌醤油フライパン焼き
    フライパンのままでゴメンなさい。ご飯がすすむ味で美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る