おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
鶏レバーの塩麹焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
happy-yu
臭みが無く柔らかな仕上がりでご飯もお酒も進みます。
材料(4人分)
鶏レバー
200g
生姜
15g
塩麹
大2
作り方
1
鶏レバーは一口大に切り血の塊を取り除きながら流水でよく洗う。
2
生姜は皮付きのまま薄切りにする。
3
フライパンに生姜と150cc程の水を入れて沸騰させたらレバーを加え約3分煮たら湯切りする。
4
湯切りしたらレバーの表面を軽く焼いたら塩麹を入れて炒める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
レバーの味付けはいつも醤油味で作っていて変わった味付けにしたくて塩麹で作ってみました。
公開日:2013/12/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの塩麹焼き
このレシピを作ったユーザ
happy-yu
楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
定番おかず★もつ煮込み
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
プロ直伝!レバニラ炒め
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする