鶏レバーの塩麹焼き レシピ・作り方

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happy-yu
臭みが無く柔らかな仕上がりでご飯もお酒も進みます。

材料(4人分)

鶏レバー
200g
生姜
15g
塩麹
大2

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に切り血の塊を取り除きながら流水でよく洗う。
  2. 2
    生姜は皮付きのまま薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに生姜と150cc程の水を入れて沸騰させたらレバーを加え約3分煮たら湯切りする。
  4. 4
    湯切りしたらレバーの表面を軽く焼いたら塩麹を入れて炒める。

きっかけ

レバーの味付けはいつも醤油味で作っていて変わった味付けにしたくて塩麹で作ってみました。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの塩麹焼き

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happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

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