鶏レバーの塩麹焼き レシピ・作り方

鶏レバーの塩麹焼き
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臭みが無く柔らかな仕上がりでご飯もお酒も進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切り血の塊を取り除きながら流水でよく洗う。
  2. 2 生姜は皮付きのまま薄切りにする。
  3. 3 フライパンに生姜と150cc程の水を入れて沸騰させたらレバーを加え約3分煮たら湯切りする。
  4. 4 湯切りしたらレバーの表面を軽く焼いたら塩麹を入れて炒める。

きっかけ

レバーの味付けはいつも醤油味で作っていて変わった味付けにしたくて塩麹で作ってみました。

  • レシピID:1150008777
  • 公開日:2013/12/22
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの塩麹焼き
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