油揚げとインゲン蓮甘辛煮 レシピ・作り方

油揚げとインゲン蓮甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当控え焼き

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚46g
  • 蒟蒻 70g
  • インゲン 6本
  • 人参 38g
  • 0、5個27g
  • 小匙1
  • 味醂 20ml
  • 醤油 大匙1、5
  • 砂糖 小匙0、2

作り方

  1. 1 蓮を笊に乗せ水を通す
  2. 2 蓮の皮むきいちょう切りに整える
  3. 3 インゲン6本と蒟蒻70gと人参38gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 油揚げと蒟蒻インゲン,
    人参を3、5cmに整える
  5. 5 フライパンに油小匙1温め、0、5分中火を通す
  6. 6 油揚げとインゲンと蒟蒻と蓮都人参に味醂20mlと醤油大匙1、5砂糖小匙0、2で味を整える
  7. 7 強火3分を通す

きっかけ

油揚げ活用

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150008758
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のこんにゃくいんげん
関連キーワード
油揚げ インゲン 蒟蒻
料理名
油揚げとインゲン蓮甘辛煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る