鮭と葱酒醤油漬け焼き レシピ・作り方

鮭と葱酒醤油漬け焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当焼き

材料(2人分)

  • 2枚
  • 36ml
  • 醤油 27ml
  • 60g
  • グリル水 298ml

作り方

  1. 1 葱60gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 3cmに整える
  3. 3 容器に鮭2枚と酒36ml、醤油27mlを灌ぎ味付け10分
  4. 4 調味容器に葱を乗せ味付けグリルに水298mlを灌ぐ
  5. 5 グリルに葱を鮭を乗せ6分中火を通す(火が通ってから御皿に葱と鮭を乗せる)

きっかけ

鮭に味付け

おいしくなるコツ

檸檬を絞る

  • レシピID:1150008752
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
醤油
料理名
鮭と葱酒醤油漬け焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る