ヒレ肉紅茶煮里芋焼きロール レシピ・作り方

ヒレ肉紅茶煮里芋焼きロール
  • 約1時間
  • 500円前後
skip right
skip right
里芋チーズステーキロール(id1150008740)参照

材料(2人分)

  • レタス 各8g
  • 里芋ステーキ(id1150008740) 各1枚
  • 御湯 900ml
  • 紅茶 茶匙1、5
  • ヒレ肉 1/2本(268g)
  • 海苔 1枚(3cm×6cm)

作り方

  1. 1 レタスを笊に乗せ水を通す
  2. 2 水気を抜き、お皿に乗せる
  3. 3 御湯900mlに紅茶(茶匙)1、5を乗せヒレ肉268gに15分強火を通す
  4. 4 火が通ってから御皿に乗せる
  5. 5 海苔1枚にレタスと里芋ステーキとヒレ肉紅茶煮を乗せる
  6. 6 海苔を半分に折りたたみサラダ感覚

きっかけ

ヒレ肉紅茶煮利用

おいしくなるコツ

マヨネーズで味を整える

  • レシピID:1150008748
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヒレ肉 紅茶 里芋 海苔
料理名
ヒレ肉紅茶に里芋焼きロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る